Автомобильный журнал

В 2017 году в Сингапуре появятся беспилотные такси

01 августа 2016 17:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Delphi Automotive

В 2017 году американский производитель автокомплектующих Delphi Automotive запустит в Сингапуре службу беспилотного такси. Проект, инициированный местным транспортным департаментом, пока носит экспериментальный характер, но к 2022 году новый сервис должен начать работу на постоянной основе.

Задача Delphi – предоставить транспортные средства и соответствующие технологии. На первоначальном этапе по городу-государству будут курсировать шесть машин. Известно, что это будут модели с электрической силовой установкой и пятью или шестью посадочными местами, но подробности пока не раскрываются. Клиенты смогут заказать автомобиль с помощью приложения для смартфона. В машинах будут находиться водители, но только для подстраховки – к концу реализации программы каршеринговая служба станет полностью автоматической. Помимо прочего, в ходе этих испытаний Delphi рассчитывает усовершенствовать свою систему предотвращения столкновений. Со временем аналогичные проекты будут запущены в Северной Америке и Европе.

В прошлом году подготовленный компанией Delphi беспилотный кроссовер Audi S Q5 проехал все США от океана до океана, преодолев в общей сложности около 5,5 тысяч километров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013