Автомобильный журнал

В 2017 году Fiat представит Abarth 500X

21 декабря 2015 15:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Fiat
Fiat 500

Компания Fiat Chrysler Automobiles планирует выпустить заряженную версию кроссовера Fiat 500X под брендом Abarth. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на директора по маркетингу Abarth Фабрицио Симони.

Спортивный вседорожник выйдет в 2017 году – через год после родстера Abarth 124 Spider. Сейчас Fiat 124 Spider и Fiat 500X оснащаются одним и тем же 1,4-литровым 140-сильным бензиновым турбомотором Multiair II. В версиях от Abarth этот агрегат форсируют до 170 л.с. Он будет сочетаться с базовой шестиступенчатой механикой или с опциональной роботизированной трансмиссией. Кроссовер также получит полный привод. Выйдя на рынок, Abarth 500X составит конкуренцию Mini Countryman JCW и Nissan Juke Nismo RS.

Кроме того, босс Abarth Паоло Гальярдо подтвердил намерение Fiat вернуться на Чемпионат мира по ралли. Скорее всего, в гонках будет участвовать заряженный придворным тюнером родстер.

Галерея Fiat 500X
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013