Автомобильный журнал

Управление жестом

20 января 2012 10:39
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz показала очередной концепт альтернативной системы управления автомобилем. Система получила название DICE  -Dynamic and Intuitive Control Experience.

Главная идея концепта — избавится от переключателей. При этом управление машиной осуществляется жестами водителя. Для этого информационное пространство машины разделено на три зоны — лобового стекла, а также левой и правой интерактивных панелей. Лобове стекло создано в концепции «дополненной реальности» — когда к существующим объектам дорисовываются компьютерные подсказки., в левой части выведены оказания приборов а в правой — мультимедийные функции. Ну а многочисленные датчики расшифровывают все жесты водителя, делая управление «интуитивно понятным». Махнул налево — включился полный привод, махнул направо — магнитола…

Что будет, если водитель неожиданно почешет нос — не уточняется…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013