Автомобильный журнал

Уникальный Lamborghini продадут на аукционе

13 июля 2015 17:36
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Lamborghini
Lamborghini

Cуперкар Lamborghini Concept S, собранный в единственном экземпляре в 2006 году, будет продан на аукционе. Торгами займется американский аукционный дом RM Sothby’s. Организаторы планируют продать эксклюзивный автомобиль за $2,4-$3 млн.

Lamborghini Concept S в виде неработающего прототипа был представлен в 2005 году в Женеве, и позиционировался как открытая версия модели Gallardo. В создании концепта принимал участие бывший главный дизайнер «Ламбо» Люк Донкервольке, который недавно перешел в Hyundai Motor Group.

Прототипом заинтересовалось публика, и руководство итальянской марки решило собрать полностью готовый суперкар. Полноценная модель была представлена через год, но до серийного производства дело так и не дошло: из-за дороговизны и трудоемкости Lamborghini отказалось от этой идеи.

В итоге, единственный автомобиль с порядковым номером «001» выкупил неизвестный коллекционер, который проехал на спорткаре 180 км. Торги состоятся 18 ноября 2015 года в Нью-Йорке.

Совсем недавно в Сети появились изображения открытой версии купе Aventador SV. Ожидается, что будет собрано 500 уникальных спорткаров. Заявки на новинку уже принимаются.

Галерея Lamborghini Concept S 2006
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013