Автомобильный журнал

Уникальный Ferrari Berlinetta продадут на аукционе

28 июля 2014 14:25
Текст: Александр Орехов
Фото: goodingco.com
Ferrari

В середине августа в рамках конкурса элегантности в Пеббл-Бич аукционный дом Gooding & Company выставит на торги уникальный спорткар – Ferrari 365 P Berlinetta Speciale, построенный ателье Pininfarina в 1966 году в единственном экземпляре.

Белый трехместный автомобиль с расположенным по центру рулем проехал за полвека всего 7900 км. Лот интересен еще и тем, что это первый дорожный среднемоторный Ferrari с 12-цилиндровым двигателем. Его 4,4-литровый агрегат с тремя карбюраторами Weber выдает 380 л.с. Пару мотору составляет пятиступенчатая механика. Организаторы торгов рассчитывают получить за Ferrari 365 P Berlinetta Speciale не менее 20 миллионов долларов США.

Также в середине августа другая компания – RM Auctions – выставит на продажу Ferrari 275 GTB/C Speciale 1964 года. Это первый из всего трех выпущенных экземпляров, и он оценивается минимум в 34 миллиона долларов США.

Галерея Ferrari 365 P Berlinetta Speciale 1966 года
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013