Автомобильный журнал

У Dacia появится электрокар

17 сентября 2013 16:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Dacia

Медленный, но неуклонный рост популярности автомобилей на электрической тяге может проникнуть и в бюджетный сегмент рынка. Как пишет издание Auto Express со ссылкой на главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, в будущем линейку бренда Dacia может пополнить недорогой электрокар.

По словам Гона, Dacia выпустит электромобиль, как только появится достаточный спрос на подобные машины. Для этого необходимо создать в городах сети зарядных станций и удешевить производство электрокаров.

Топ-менеджер французско-японского альянса также заявил, что приветствует выход компаний BMW и Volkswagen на рынок гибридных и электрических авто. Гон не боится конкуренции и убежден, что со временем все автопроизводители начнут активно развивать «зеленые» технологии. К 2020 году каждый десятый автомобиль, построенный Renault-Nissan, будет гибридным либо полностью электрическим.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013