Автомобильный журнал

Тюнер Ferrari вывел на трек собственный суперкар

22 декабря 2014 15:31
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) американского бизнесмена Джеймса Гликенхауса опубликовала новый тизер, посвященный суперкару SCG 003. В коротком видео демонстрируется запуск двигателя. Кроме того, в Сети выложен еще один ролик, снятый во время тестового заезда новинки по треку.

Индекс 003 означает, что это третья модель SCG, но фактически речь идет о первой самостоятельной разработке, поскольку два предыдущих автомобиля – P4/5  и P4/5 Competizione – были сильно модифицированными Ferrari. У SCG 003 будет две версии – дорожная и гоночная. Они получат общее карбоновое шасси, но разные битурбированные двигатели. На гражданский вариант установят V12, а на трековый – V6.

Версия для дорог общего пользования предварительно оценивается в 2,8 миллиона американских долларов. Предполагается построить всего несколько экземпляров. Гоночный SCG 003 будет выступать в «24 часах Нюрбургринга» в новом классе SPX. Оба варианта дебютируют весной в Женеве.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013