Автомобильный журнал

Три автомобиля сразятся за звание лучшего в мире

02 марта 2016 13:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi

Конкурс «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year, WCOTY) приближается к завершению. Жюри сократило список финалистов с десяти до трех моделей. Ими оказались Audi A4, Mercedes GLC и Mazda MX-5.

В каждой дополнительной категории выбыло по два претендента. Теперь за звание «Роскошный автомобиль года» сражаются Audi Q7, BMW 7-Series и Volvo XC90, на титул лучшего спорткара претендуют Audi R8, Honda Civic Type R и Mercedes-AMG C63 Coupe, самым «зеленым» станет Chevrolet Volt, Toyota Mirai или Toyota Prius, а награду за лучший дизайн получит Jaguar XE, Mazda CX-3 или Mazda MX-5.

Конкурс судит экспертное жюри, состоящее из 73 автожурналистов со всего мира. Россию представляют Владимир Соловьев («За рулем»), Иван Владимиров («АвтоМир»), Виталий Тищенко (Top Gear Russia) и Дмитрий Баринов («Клаксон»). Победителей объявят 24 марта на международном автосалоне в Нью-Йорке. В прошлом году главная награда досталась модели Mercedes C-Class.

Накануне в рамках открытия Женевского автосалона состоялось награждение победителя другого престижного конкурса – «Автомобиль года в Европе». Им стал новый Opel Astra.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013