Автомобильный журнал

Toyota Prius установил рекорд на Нюрбургринге

15 июля 2014 20:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Подзаряжаемый гибрид Toyota Prius Plug-in установил необычный рекорд на Нюрбургринге. Как правило, самые разные автомобили – от маленьких хетчбэков до суперкаров – соревнуются в скорости и времени прохождения круга по легендарному немецкому автодрому. «Приус» же доказал свою экономичность: автомобиль проехал 20,7 км Северной петли со средним расходом топлива всего 0,4 литра на 100 км.

Toyota

Toyota Prius Plug-in

Рекорд, по правде говоря, сомнительный: пилот Джо Клиффорд почти не задействовал ДВС гибридной системы, перемещаясь по большей части на электротяге. Заезд проходил во время публичной сессии по всем правилам трека: средняя скорость движения не должна была падать ниже отметки в 60 км/ч. В результате время прохождения круга составило 20 минут и 59 секунд.

Toyota

Toyota Prius Plug-in

Ранее стало известно, что в следующем поколении Toyota Prius получит литий-ионные аккумуляторы в качестве альтернативы никель-металлгидридным и, возможно, станет полноприводным.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013