Автомобильный журнал

Toyota представила 1000-сильный супергибрид

12 января 2018 12:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

На автосалоне в Токио, открывшемся 12 января, компания Toyota представила суперкар GR Super Sport Concept. Этот автомобиль был построен с учетом опыта, полученного японским производителем в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

GR Super Sport – это своего рода гражданское альтер эго прототипа TS050 Hybrid, выступающего в WEC. Под оригинальным кузовом скрывается гибридная силовая установка Toyota Hybrid System-Racing (THS-R), основанная на 2,4-литровом твин-турбо V6. Ее совокупная мощность составляет ровно 1000 л.с. (735 киловатт). Никакие другие подробности «Тойота» не раскрывает – известно лишь, что автомобиль ездит на 18-дюймовых дисках.

Подобно Aston Martin Valkyrie или Mercedes-AMG Project ONE, Toyota GR Super Sport Concept – это демонстрация того, как гоночные технологии могут быть использованы для производства дорожных машин. Президент Toyota GAZOO Racing Сигэки Томояма отметил, что желающим сесть за руль гибридного суперкара придется подождать «какое-то время» – то есть запуск в серию не исключается, хотя в первую очередь GR Super Sport Concept – это, конечно, шоу-кар.

Галерея Toyota GR Super Sport Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013