Автомобильный журнал

Toyota получила патент на летающий автомобиль

28 июня 2016 14:09
Текст: Артур Арутюнян
Фото: FPO
Toyota

Компания Toyota получила патент на конструкцию летающего автомобиля. Соответствующая заявка была подана в США еще в 2014 году. Теперь, после одобрения, проект появился в свободном доступе на сайте FreePatentsOnline.com.

Toyota

Особенность японской разработки заключается в том, что ее крылья не складываются вдоль кузова, а убираются вовнутрь автомобиля. Они будут храниться в специальном отсеке в задней части кузова. При необходимости гибкие панели фюзеляжа раскроются, и крылья примут необходимую для полета форму.

Toyota

В сентябре прошлого года Toyota запатентовала еще одну разработку, которая приблизила человечество к появлению удобных и компактных летающих машин. Тогда японцы создали раскладное многоярусное крыло, которое размещается на крыше автомобиля. И в первом, и во втором случаях конструкция не выступает за габариты машины, а значит, при езде по дороге она не будет мешать другим участникам движения.

Разработкой летающих автомобилей занимаются многие компании. Так, два года назад вышло третье поколение модели AeroMobil, а в 2015 году американская компания Terrafugia представила второй по счету прототип TF-X.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013