Автомобильный журнал

Toyota покажет в Нью-Йорке новую версию Prius

15 марта 2016 15:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Prius

Toyota готовится расширить семейство Prius четвертого поколения. К базовому гибридному лифтбэку, дебютировавшему прошлой осенью, скоро присоединится еще одна модель. Ее покажут 23 марта на автосалоне в Нью-Йорке.

Судя по опубликованному тизеру, новинка отличается от обычного Prius совершенно иным оформлением задней оптики: вертикально ориентированные фонари уступили место бумерангообразным, соединенным между собой в верхней части.

Скорее всего, Toyota покажет в «Большом яблоке» плагин-гибридную модификацию Prius. Помимо возможности зарядки от сети она должна получить беспроводную зарядку, использующую магнитно-резонансную технологию. Автопроизводитель активно испытывает систему пополнения аккумуляторов «по воздуху» уже пару лет и готов внедрить ее в серийное производство.

Вслед за Prius Plug-in Hybrid линейку «зеленых» японцев должны пополнить еще две модели – хетчбэк Prius C и минивэн Prius V, однако официальных данных на этот счет пока нет. Помимо «Приуса», на Нью-Йоркском автосалоне дебютирует обновленный внедорожник Highlander.

Галерея Toyota Prius 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013