Автомобильный журнал

Toyota показала прототип нового спорткара Supra

09 июля 2018 11:06
Текст: Стас Смолин
Фото: Toyota
Toyota

Компания Toyota опубликовала фотографию закомуфлированной машины, которая является прототипом спорткара Supra нового поколения. Публичный дебют этого ходового прототипа состоится 12 июля, на открытии фестиваля скорости в британском Гудвуде.

Компания подтвердила, что новая Supra будет концептуально близка машинам прежних поколений и получит рядный шестицилиндровый мотор и привод на задние колеса. При этом ранее мы писали, что японцы построят свой спорткар совместно с BMW — будет использована платформа Z4 следующего поколения. Практически точно можно утверждать, что и рядный шестицидиндровый бензиновый двигатель будет также баварского производства — в Toyota таких моторов сейчас не делают.

Классическая Toyota Supra является культовым спорткаром 80-х и 90-х годов прошлого века. Благодаря относительно низкой цене и высокой прочности конструкции модель до сих пор очень популярна у любителей тюнинга, которые научились существенно повышать мощность оригинального шестицилиндрового рядного турбомотора.

Новое поколение Toyota Supra поступит в продажу в первой половине 2019 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013