Автомобильный журнал

Toyota Mirai обошла все электрокары по запасу хода

01 июля 2015 11:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Водородомобиль Toyota Mirai, который поступит на американский рынок этой осенью, сможет проехать на одной заправке 312 миль (502 км). Цифры официально подтвердило Агентство по защите окружающей среды США (EPA), и это – самый большой запас хода среди всех серийных машин с нулевым уровнем вредных выбросов. Для сравнения, самому «дальнобойному» электрокару Tesla Model S – 85D – полного заряда хватает лишь на 270 миль (434,5 км).

Работающая на водороде силовая установка Toyota Mirai выдает 155 л.с. и позволяет седану развить 96 км/ч за 9 секунд. Запустить автомобиль можно при температурах от -22 °C. Полная заправка занимает всего 3 минуты. Салон модели выполнен в высокотехнологичном стиле и имеет два 4,2-дюймовых экрана. Вместимость багажника составляет 361 литр.

Как сообщалось ранее, в США Mirai будет стоить от 57 500 долларов, однако различные правительственные льготы на «зеленый» транспорт позволят сэкономить до 13 тысяч. Кроме того, множество полезных бонусов подготовила покупателям сама Toyota. В их числе – бесплатная заправка, техническое обслуживание и экстренная помощь на дороге в течение трех лет, а также восьмилетняя гарантия на ряд ключевых узлов и деталей.

Галерея Toyota Mirai
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013