Автомобильный журнал

Тестирование Теслы

20 января 2011 12:28
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя

Компания Tesla начала тестирование прототипа своего электромобиля. Tesla Model S построили в декабре 2010 года, и теперь приступили к зимним тестам.

В рамках испытаний предполагается проверить прочность конструкций, устойчивость работы электросистем и так далее. В этом году запланирован также краш-тест электромобиля. К концу 2011 года компания Tesla планирует завершить все отладочные работы, а в начале 2012 года начать сборку товарных машин.

Tesla Model S оснащается электромотором, запитанным от съемных аккумуляторов, размещенных под полом машины. Есть три варианта емкости – на 257, 370 и 480 километров пробега. Зарядка происходит от обычной сети, или от специальной станции напряжением 440 вольт – в этом случае зарядить батареи можно всего за 45 минут.

Время разгона электромобиля до ста километров в час составляет 5,6 секунды, а максимальная скорость – 193 км/ч. Ориентировочная стоимость машины — 57 000 долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013