Автомобильный журнал

Tesla раскрыла подробности о своем втором кроссовере

09 февраля 2018 14:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

В ходе конференции с инвесторами в рамках презентации финансового отчета за прошлый год гендиректор Tesla Илон Маск раскрыл новые подробности о втором кроссовере своей компании – компактной Model Y. Бизнесмен сообщил, что «Тесла» начнет вкладывать средства в организацию производства этого электромобиля до конца 2018 года.

Производственный план по новинке представят в ближайшие 3-6 месяцев, тогда же объявят, где именно ее будут выпускать – вполне вероятно, что это будет новый завод. Маск отметил, что печальный опыт медленного запуска седана Model 3 позволит избежать тех же проблем с Model Y и что производство кроссовера будет эффективнее при меньших затратах.

Первое и единственное на данный момент изображение Tesla Model Y было опубликовано в начале прошлого лета. Первоначально было объявлено, что этот кроссовер разделит платформу с Model 3, затем Маск анонсировал совершенно новую архитектуру, но, в конце концов, вернулся к исходному плану под давлением других директоров. В итоге было решено, что модели 3 и Y будут иметь общие компоненты, однако кроссовер получит более продвинутую электрику с 12-вольтовыми батареями вместо 3,6-вольтовых, а его сборка будет в большей степени автоматизирована – это означает, как минимум, строительство отдельной линии.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013