Автомобильный журнал

Tesla Motors выпустит электрический пикап

14 ноября 2013 06:53
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Производитель электрокаров Tesla Motors выпустит пикап. Об этом сообщил глава компании Элон Маск в интервью изданию Business Insider на специальном мероприятии в Нью-Йорке.

По словам Маска, создание пикапа займет пять лет. Разработчики будут ориентироваться на Ford F-Series, поскольку это самая популярная модель в США и конкурировать предстоит именно с ней.

Никакие детали пока не раскрываются. Мы можем предположить, что электрический пикап Tesla получит фирменную систему полного привода Dual Motor All-Wheel Drive – такую же, как у выходящего скоро кроссовера Tesla Model X. В этой схеме второй мотор устанавливается на переднюю ось. Ранее сообщалось, что соплатформенный седан Model S также сделают полноприводным.

Электрические двигатели пикапа будут питаться от аккумуляторов на 60 и 85 кВт•ч, что должно обеспечить приличный запас хода.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013