Автомобильный журнал

Tesla Motors увела топ-менеджера из Apple

25 октября 2013 14:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Вице-президент Apple Дуг Филд, руководивший разработкой продуктов MacBook Air, MacBook Pro и iMac, объявил о своем намерении оставить должность в «Яблоке» и присоединиться к Tesla Motors. На новом месте работы он станет вице-президентом по автомобильным программам. Филд – не новичок в мире транспорта: ранее он был инженером в Ford, затем в Segway. Топ-менеджер заявил, что у него всегда была мечта – создавать лучшие в мире автомобили.  С Tesla, которая из стартапа превращается в серьезного игрока рынка, у Филда есть неплохой шанс на реализацию.

Tesla Motors – плоть от плоти Кремниевой долины. В своей деятельности компания уделяет развитию высоких технологий не меньше внимания, чем собственно автопроизводству. Достаточно посмотреть на электрокар Model S – сущий гаджет на колесах, центральная консоль которого напоминает раскормленный «айпэд». Поэтому неудивительно, что «Тесла» привлекает в свое руководство людей, знакомых как с автомобильной индустрией, так и с миром IT.

Напомним, в прошлом месяце электрокар Tesla Model S стал самым продаваемым автомобилем в Норвегии, обогнав даже Volkswagen Golf. У себя дома, в США, производитель реализовал в текущем году уже 14 300 машин.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013