Автомобильный журнал

Таинственная новинка Volvo готова к премьере

16 мая 2013 11:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Компания Volvo выпустила два видео-тизера, объединенных слоганом «Оставь мир позади». Они анонсируют новую модель, которая будет представлена в эту пятницу, 17 мая.

Автомобиль фигурирует лишь во втором видео и показан он с большого расстояния, но это, судя по всему, кроссовер, возможно – долгожданный преемник среднеразмерного XC90. Известно, что это будет первая модель Volvo, построенная на модульной архитектуре SPA (Scalable Product Architecture). Она получит четырехцилиндровые моторы из линейки VEA (Volvo Engine Architecture) – более мощные, легкие и экономичные, чем нынешние «шестерки». На развитие Volvo в 2011-2015 годах было выделено 11 миллиардов долларов США и примерно половина этой суммы будет потрачена на SPA и VEA.

На проходившем в начале года Детройтском моторшоу новый босс Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что в течение года компания обновит 8 из 9 своих моделей.


CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013