Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Свадьбу принца Гарри отметили особым MINI

14 мая 2018 17:29
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

В честь предстоящей свадьбы 33-летнего принца Гарри Уэльского и 36-летней американской актрисы Меган Маркл компания MINI создала эксклюзивный хетчбэк. После церемонии, запланированной на 19 мая, его передадут Британской организации по борьбе с детским ВИЧ для продажи на открытых торгах. Полученные на аукционе средства переведут в благотворительную организацию, которую выберут молодожены.

Главная отличительная особенность «свадебного» MINI – разноцветная крыша, расписанная вручную в несколько слоев. Уникальная графика сочетает элементы флагов Великобритании и США. Также хетчбэк получил созданные методом 3D-печати боковые «жабры» с инициалами жениха и невесты с сердечком и кольцами и надпись Just Married, которая проецируется перед дверьми, когда те открыты.

Кузов хетчбэка выполнен в белом цвете с серебристо-голубыми акцентами и черной линией, проходящей по всей длине с обеих сторон. Салон отделан серой кожей с темно-синими хромированными деталями. На передней панели с пассажирской стороны нанесены имена молодых, дата их свадьбы и добрые пожелания. Последний штрих – подголовники, с двух сторон украшенные все теми же флагами.

Галерея MINI Hatch в честь свадьбы принца Гарри и Меган Маркл