Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Suzuki рассказала о Jimny для Европы

06 июля 2018 11:20
Текст: Стас Смолин
Фото: Suzuki
Suzuki Jimny

Компания Suzuki раскрыла подробности о новом поколении внедорожника Jimny для европейского рынка. Именно в такой модификации автомобиль будет продаваться в России.

Главное отличие от предшественника — замена 1,3-литрового 80-сильного двигателя на новый 1,5-литровый агрегат мощностью 100 л.с. На японском рынке, напомним, Jimny из налоговых соображений комплектуется крошечным 660-кубовым турбомотором.

Как уверяет производитель, новый мотор не только мощнее, но и значительно тяговитее старого, что немаловажно на бездорожье. Кроме того, новый двигатель получился еще и компактнее, и легче прежнего на 15 кг. Остается лишь надеяться, что этот агрегат унаследовал от прежнего легендарную надежность и высокий рессурс.

Механическая пятиступенчатая коробка передач была переработана под новый мотор. Четырехступенчатый автомат также подвергся модернизации — производитель уверяет, что инженерам удалось снизить потери на трение. Наконец, Jimny остается одним из последних автомобилей на рынке с ручным приводом раздаточной коробки!

Есть еще два отличия нового Jimny над предыдущим. Во-первых, автомобиль получил новую заднюю подвеску, причем сделано это было для улучшения геометрической проходимости. Задний мост, конечно, сохранили, но теперь он крепится к раме немного иначе. Во-вторых, у Jimny появилась продвинутая электроника, подтормаживающая буксующие колеса.

В Россию новый Suzuki Jimny доберется в начале 2019 года. Судя по всему, он сохранит звание самого доступного из полноценных внедорожников.