Автомобильный журнал

Суперкар McLaren

16 мая 2011 16:16
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
McLaren

Компания McLaren Automotive объявила о проекте создания нового суперкара. Машину планируют выпустить тиражом в 500 экземпляров. Рабочее название новинки -  «Mega Mac», с каким именем она выйдет на рынок еще не решено.

Внешне McLaren Mega Mac будет выглядеть как микс из MP4-12C и F1. Технически же машина получит самые современные гоночные решения — подвеску с адаптивными амортизаторами, активные аэродинамические элементы, систему стабилизации с пятью режимами работы, карбоновый монокок, тормоза Brembo с карбон-керамическими дисками и так далее. Поскольку болид предназначен не только для трека, но и для дорог общего пользования, то в него встроена система, которая не дает отключить ABS, пока встроенный навигатор не подтвердит, что вы на гоночной трассе. Это далеко не лишнее – ведь машина получит мотор мощностью 799 лошадиных сил.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013