Автомобильный журнал

Судьба нового пикапа Hyundai решится в ноябре

28 июля 2015 14:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Высшее руководство Hyundai должно принять положительное решение о серийном выпуске нового пикапа в ноябре текущего года. Об этом сообщает издание Car and Driver со ссылкой на главу подразделения Hyundai Motor America Дэйва Жуковски.

В январе Hyundai представила на Североамериканском автосалоне в Детройте концепт Santa Cruz Crossover Truck. Дизельный полноприводный прототип, ориентированный на «городских искателей приключений», пришелся по вкусу и обычной публике, и экспертам, поэтому вопрос о запуске в серию встал сразу. Фактически, сейчас американские создатели Santa Cruz ждут лишь отмашки из головного офиса в Южной Корее.

Как сообщалось ранее, серийный пикап будет построен на платформе кроссовера Tucson последнего поколения. С моторной гаммой определенности пока нет, но, скорее всего, ее позаимствуют там же.

Ориентировочно пикап выйдет на рынок в 2017 году. Тогда же Hyundai планирует выпустить еще одну высокую модель – маленький агрессивный кроссовер, нацеленный на борьбу с Nissan Juke и другими подобными представителями популярного сегмента. По словам все того же Жуковски, компактный вседорожник станет альтернативой Hyundai Creta, который не будет продаваться в США из-за слишком консервативного дизайна.

Галерея Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013