Автомобильный журнал

Студия ItalDesign построила «зеленый» гран турер

29 февраля 2016 12:38
Текст: Александр Орехов
Фото: ItalDesign Giugiaro

Студия автомобильного дизайна ItalDesign Giugiaro опубликовала видеотизер своей новой разработки, которая будет представлена 1 марта в Женеве. В коротком ролике показаны очертания профиля машины и ее имя – GT Zero.

Таким образом, речь идет о спорткаре класса гран туризмо с нулевым уровнем вредных выбросов. Это может быть электрокар с батареей либо автомобиль, работающий на водородных топливных ячейках. Он получит покатую крышу, короткий задний свес и массивные крылья. Другие подробности пока не раскрываются.

В прошлом году создатель ItalDesign Giugiaro Джорджетто Джуджаро полностью продал свой бизнес концерну Volkswagen, которому уже давно принадлежал контрольный пакет. GT Zero – первая работа студии, созданная под руководством нового шеф-дизайнера Филиппо Перини, ранее трудившегося в Lamborghini.

Помимо ItalDesign Giugiaro, свой новый концепт в Женеве представит еще одно знаменитое итальянское ателье – Pininfarina. С конца прошлого года оно принадлежит индийской группе Mahindra и женевский шоу-кар – также его первый проект в новом статусе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013