Автомобильный журнал

Стартап Kitty Hawk представил одноместный флаер

07 июня 2018 20:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Kitty Hawk

Калифорнийский стартап Kitty Hawk Corporation, основанный при финансовой поддержке соучредителя Google Ларри Пейджа, представил новую версию своего одноместного летательного аппарата Flyer. Пока это лишь прототип, но заказы на него уже принимаются – оставив заявку на официальном сайте проекта, можно будет получить флаер из особой серии Founder Series.

В отличие от прошлогоднего восьмироторного концепта, новый Flyer – это уже не ховербайк: пассажир сидит не на нем, а в нем – как в машине. Соответственно, подруливать собственным телом, как это делают мотоциклисты, уже не получится. Несущих винтов теперь десять, у каждого – собственный электромотор. Источником питания служит литий-полимерная батарея, заряда которой должно хватать на 12-20 минут полета на скорости в 20 миль в час (32 км/ч) – в зависимости от массы тела пассажира.

Флаер может подниматься на высоту от одного до трех метров над поверхностью воды. По американским правилам он относится к классу сверхлегких летательных аппаратов, а потому не требует ни лицензии пилота, ни регистрации.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013