Автомобильный журнал

SsangYong разорвет партнерство с Sollers

18 марта 2015 14:42
Текст: Александр Орехов
Фото: SsangYong
SsangYong

Корейский автопроизводитель SsangYong прекратит сотрудничество со своим российским дистрибьютором Sollers и откроет в нашей стране полноценное представительство. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в правительстве и автомобильном бизнесе РФ.

Предположительно, смена стратегии связана с тем, что Sollers не смог пойти дальше крупноузлового выпуска автомобилей. Сейчас предприятие во Владивостоке осуществляет отверточную сборку моделей Actyon и Kyron, из-за чего они не могут ввозиться по нулевым ставкам. Источник из среды дилеров отметил, что организация прямых поставок займет не менее трех месяцев. В самом «Соллерсе» назвали данные «Известий» слухами, а «торможение в объемах отгрузки автомобилей» объяснили «конъюнктурой рынка». В настоящее время в российских салонах SsangYong представлены только автомобили 2014 года выпуска.

Если информация о разрыве SsangYong с Sollers подтвердится, российская компания потеряет около 40% своей выручки.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013