Автомобильный журнал

Spyker B6 Venator встанет на конвейер в 2014 году

06 марта 2013 17:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Голландский автопроизводитель Spyker Cars N.V. представил в Женеве концептуальный спорткар B6 Venator. Название новинки, которое переводится с латыни как «охотник», является данью памяти другому «Охотнику» — самолету-истребителю Hunter, который Spyker выпускал в начале прошлого века.

Потенциальный конкурент Porsche 911 получил алюминиевое шасси, карбоновый кузов и среднемоторную компоновку: поперечно расположенный 375-сильный V6 передает крутящий момент на заднюю ось через 6-диапазонный «автомат». Габаритная длина спорткара – 4347 мм, колесная база – 2500 мм, масса – чуть меньше 1400 кг. В дизайне модели прослеживается стилизация под самолет, интерьер отделан кожей с алюминиевыми вставками.

На ключевые рынки – в Европу, на ближний Восток, в Азиатско-Тихоокеанский регион – новинка должна поступить в первой половине следующего года, в США – ближе к осени. Цены пока не раскрываются, но известно, что Spyker рассчитывает продавать несколько сотен экземпляров ежегодно. Со временем модель получит открытую версию. 

Галерея Spyker B6 Venator
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013