Автомобильный журнал

Спорткар Mercedes SLC обойдется в 109 тысяч евро

29 мая 2013 12:06
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Двухдверка SLC AMG – один из самых главных «долгостроев» Mercedes последних лет. Спорткар был анонсирован еще в позапрошлом году, в прошлом получил «зеленый свет» от руководства Daimler. При этом старт производства сначала перенесли с 2014 на 2015, а теперь, похоже, уже на 2016 год. Свежей инсайдерской информацией о проекте поделился немецкий ресурс Auto Bild.

Ожидается, что в родной Германии Mercedes SLC AMG будет стоить от 109 тысяч евро за базовую версию. Спорткар получит новый мотор AMG, который дебютирует в следующем году на новом C63 AMG. В стандартном исполнении агрегат выдаст 485 л.с. Кроме того, планируется заряженная S-версия (возможно, под именем SLC S-Model) мощностью 550 л.с., которую оценивают в 145 тысяч.

Также подтвердились данные, распространенные в январе британским журналом Car. У Mercedes SLC AMG не будет версии в кузове «родстер», полного привода и «крыльев чайки». При этом новинка разделит со старшим SLS его платформу и многие элементы экстерьера.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013