Автомобильный журнал

Создатель «летающей тарелки» улучшил Ferrari F12

02 марта 2015 11:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Carrozzeria Touring Superleggera
Ferrari

Итальянское кузовное ателье Carrozzeria Touring Superleggera подготовило для Женевского автосалона новый концепт под названием Berlinetta Lusso. Автомобиль создали на базе спорткара Ferrari F12berlinetta и в целом оставили довольно узнаваемым, вместе с тем придав внешности налет ретро-стиля.

Berlinetta Lusso получила крупную радиаторную решетку и собранный вручную из алюминиевых панелей кузов. Салон также подвергся минимальному стайлингу и сохранил цифровую приборную панель. В официальном видеотизере сделан намек на связь проекта с Ferrari 166 MM Touring, принадлежавшей бывшему боссу Fiat Джанни Аньелли, и процитировано его высказывание: «Хорошо сделанную вещь можно улучшить».

Технические подробности пока не раскрываются. Стандартная Ferrari F12berlinetta оснащается 6,3-литровым 740-сильным атмосферником V12, крутящий момент которого передается на заднюю ось через семиступенчатую коробку с двойным сцеплением.

Ателье Carrozzeria Touring Superleggera, основанное еще в 1926 году, в своем нынешнем виде работает с 2006 года. В числе его последних работ – трехдверный универсал Bentley Continental Flying Star, суперкар Gumpert Tornante, «летающая тарелка» Alfa Romeo Disco Volante и концептуальный родстер MINI Superleggera Vision.

Галерея Touring Berlinetta Lusso
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013