Автомобильный журнал

Смена руководства в российском Volvo

03 февраля 2011 22:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Глава российского подразделения Volvo Group Ларс Корнелиуссон оставит пост, который занимал 12 лет. В беседе с журналистами Корнелиуссон отметил, что за время его руководства компания добилась существенных результатов. Концерн Volvo стал первым зарубежным автопроизводителем, построившим в России сборочное предприятие полного цикла. Каждый четвертый грузовик в РФ произведен Volvo.

Новым руководителем российского подразделения Volvo Group назначат генерального директора «Вольво Финанс Сервис Восток» Питера Андерссона. Он официально приступит к работе 15 февраля. Что же касается Корнелиуссона, он продолжит свою карьеру в качестве операционного директора компании «Ферронордик Машины» по приглашению ее владельца Эрика Эберхардсона.

Эберхардсон, бывший председатель правления группы «ГАЗ», создал «Ферронордик Машины» в конце 2008 года. В середине 2010 года компания приобрела дистрибьюционный бизнес Volvo Construction Equipment и стала эксклюзивным продавцом строительно-дорожной техники Volvo.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013