Автомобильный журнал

Skoda снова сделает из Rapid трехдверку

03 октября 2013 17:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

В следующем году Skoda переделает лифтбэк Rapid. Трехдверную модификацию выпустят к 30-летию оригинального Rapid Coupe. Об этом сообщает Autoblog.

Новый Skoda Rapid Coupe будет более спортивным и позаимствует некоторые элементы дизайна у концепта Rapid Sport, показанного этой весной на тюнинг-фесте Вёртер-Зе. Технические характеристики пока не раскрыты, но предположительно автомобиль оснастят 1,4-литровым 122-сильным бензиновым турбомотором и семидиапазонной роботизированной трансмиссией DSG с двойным сцеплением. Эта модель сможет отнять часть покупателей у Volkswagen Scirocco, Hyundai Veloster и Renault Megane Coupe.

В прошлом месяце «Шкода» показала во Франкфурте универсал Rapid Spaceback. Кроме того, стандартная модель получила стайлинг-пакет StylePLUS, основанный на комплектации Ambition. В нашей стране Rapid поступит в продажу в 2014 году. Его будут собирать на калужском предприятии Volkswagen.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013