Автомобильный журнал

Skoda показала профиль нового серийного хетчбэка

09 октября 2018 11:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda

Skoda опубликовала первое изображение новой серийной модели, которая заменит лифтбэк Rapid и хетчбэк Rapid Spaceback. Ее полностью рассекретят до конца текущего года, а публичный дебют, вероятно, состоится следующей весной в Женеве.

В кратком пресс-релизе производитель отметил, что этот новый хетчбэк – его первый автомобиль, построенный на MQB-A0. Для понимания, та же платформа лежит в основе хетчбэков Volkswagen Polo, SEAT Ibiza и Audi A1 и кроссоверов Volkswagen T-Roc и SEAT Arona.

От имени Rapid «Шкода», скорее всего, откажется, поскольку новая пятидверка – это более крупная машина, нацеленная на конкуренцию с Volkswagen Golf и Ford Focus. При этом в названии файла изображения, который бренд разместил на своем сайте для СМИ, использовано слово Spaceback – это может быть своего рода дополнительным тизером. Стилистически новинка будет напоминать концепт Vision RS, показанный недавно в Париже, а технически будет иметь много общего с вышеупомянутыми соплатформенниками.

Помимо хетчбэка, Skoda сейчас готовит новый кроссовер, предвестником которого послужил концепт Vision X. Не исключено, что товарные варианты двух новых автомобилей одновременно дебютируют в Женеве.

Галерея Skoda Vision RS concept 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013