Автомобильный журнал

Шпионы заметили горячий универсал Skoda Octavia RS

28 января 2013 10:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

Фотошпионы рассекретили заряженную версию универсала Skoda Octavia третьего поколения. Как сообщает издание Auto Express, снимки были сделаны во время тестов автомобиля в Скандинавии.

Как и в случае с лифтбэком, по ошибке рассекреченным в конфигураторе на словенском сайте бренда, RS-версия универсала будет отличаться более агрессивной внешностью и более спортивными характеристиками. Под капотом автомобиля разместится 220-сильная 2-литровая бензиновая «турбочетверка», которая сможет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» либо DSG. Также в линейке должен появиться турбодизель того же объема.

Skoda

Универсал Skoda Octavia RS

Учитывая, что новый лифтбэк, который был представлен на закрытом показе в Млада-Болеславе, стал крупнее своего предшественника, свободное пространство в универсале также должно увеличиться. Двигатели – бензиновые и дизельные – универсал также позаимствует у последнего «Гольфа», на платформе которого построен.

Заряженные версии лифтбэка и универсала Octavia дебютируют на июльском Фестивале скорости в Гудвуде.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013