Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали тестовый BMW i8

28 декабря 2011 10:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

В Интернет просочились сделанные шпионами фотографии тестового гибрида BMW i8. Прототип построен на основе концепта, представленного на франкфуртском автосалоне в минувшем сентябре. На фотографиях видно, что ходовой спорткар получил немного другие, по сравнению с концептом, кузовные панели. Отсюда можно предположить, что BMW приступил к испытаниям автомобиля, близкого к серийному.

Напомним, концепт BMW i8 получил алюминиевое шасси, армированные углеволокном пластиковые кузовные панели  и гибридную силовую установку, включающую 3-цилиндровый бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 литра и мощностью 220 лошадиных сил, 170-сильный электромотор и литий-ионные аккумуляторы. Также на гибрид установлены система Start-Stop и система рекуперации энергии при торможении. Заявленные производителем динамические характеристики: время разгона до сотни — 4,6 секунды, максимальная скорость — 250 км/ч. Исключительно на электрической тяге спорткар способен проехать 35 километров. Зарядка батарей от бытовой сети занимает 1 час 45 минут.

Серийное производство BMW i8 стартует в 2014 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013