Автомобильный журнал

Шпионы раскрыли салон нового Rolls-Royce Phantom

16 сентября 2014 14:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Rolls-Royce

Прототип Rolls-Royce Phantom следующего поколения снова стал добычей фотошпионов. Первые снимки мы видели в августе; теперь же охотникам за автомобильными новинками удалось не только сфотографировать седан снаружи, но и заглянуть в салон.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Phantom

Следующий Phantom выйдет в конце 2017 года. Он позаимствует платформу и ряд агрегатов у BMW 7-Series шестого поколения, который должен дебютировать осенью 2015 года во Франкфурте. Благодаря архитектуре OKL, в которой щедро используются алюминий и углепластик, самый роскошный Rolls-Royce сбросит примерно 200 кг массы по сравнению со своим предшественником. В его моторной гамме появится гибридная силовая установка, подробности о которой пока не раскрываются. В свою очередь, новая «семерка» BMW также получит ряд наработок от Phantom.

Как сообщает Autocar, шеф-диайнер Rolls-Royce Джайлс Тейлор пообещал, что у нового «Фантома» будет менее «формальная» внешность, хотя в целом дизайн останется узнаваемым. Изменения же затронут, в частности, радиаторную решетку, оптику и воздухозаборники.

Нынешний Phantom выпускается с 2003 года, последний рестайлинг модель пережила в 2012 году. В настоящее время семейство включает седан с двумя вариантами колесной базы, купе и кабриолет.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013