Автомобильный журнал

Серийный Range Rover Sport SVR покажут 14 августа

04 августа 2014 17:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Land Rover

Компания Jaguar Land Rover объявила, что премьера серийной версии внедорожника Range Rover Sport SVR состоится 14 августа в рамках ежегодного Конкурса элегантности в Пеббл-Бич.

Прототип Range Rover Sport SVR дебютировал этим летом на Фестивале скорости в Гудвуде. Автомобиль получил новую агрессивную внешность, спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками, большие легкосплавные диски с мощными тормозами и 5,0-литровый двигатель V8, который выдает 550 л.с. мощности и 680 Нм крутящего момента. В конце прошлого месяца британский автопроизводитель сообщил, что Range Rover Sport SVR проехал Нюрбургринг за 8 минут и 14 секунд, став самым быстрым серийным внедорожником в мире.

Помимо Range Rover Sport SVR, Jaguar Land Rover презентует в Пеббл-Бич американскую версию родстера Jaguar F-Type Project 7 и первый прототип трекового купе Jaguar Lightweight E-Type. Все три модели разработаны новым подразделением Special Vehicle Operations.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013