image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Range Rover Sport стал самым быстрым внедорожником

30 июля 2014 12:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover

Компания Land Rover объявила, что ее новый Range Rover Sport SVR проехал Нюрбургринг за 8 минут и 14 секунд, став, таким образом, самым быстрым серийным внедорожником в мире. Рекорд был установлен на стандартной версии модели – именно такой, какая поступит в продажу в следующем году. За рулем находился один из тестовых пилотов британского автопроизводителя.

Range Rover Sport SVR дебютировал этим летом на Фестивале скорости в Гудвуде. Автомобиль, подготовленный новым техническим подразделением Special Vehicle Operations, получил новое агрессивное «лицо», новый задний бампер с диффузором, спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками и крупные легкосплавные колесные диски с мощными тормозами. Самый быстрый и мощный внедорожник оснащен 5,0-литровым двигателем V8, который выдает 550 л.с. и 680 Нм – на 40 л.с. и 55 Нм больше, чем Range Rover Sport Supercharged. Разгон до сотни занимает менее пяти секунд.

В начале июля Land Rover выпустил короткометражное видео, в котором Range Rover Sport SVR поднимается на знаменитый холм Goodwood Hill.