Автомобильный журнал

Седан Audi RS 3 стал 1200-сильным электромобилем

29 мая 2018 19:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Schaeffler
Audi

Германская инженерная фирма Schaeffler, являющаяся главным спонсором команды Audi Sport Abt Schaeffler, превратила спортседан RS 3 в электромобиль. Близкий к производству концепт Schaeffler 4ePerformance создали, чтобы продемонстрировать возможности использования гоночных технологий в гражданском электротранспорте.

2,5-литровую 400-сильную турбопятерку инженеры заменили на четыре 220-киловаттных (299-сильных) электромотора, которые ранее использовались в болиде ABT Schaeffler FE01 во втором сезоне Formula E. В компании подчеркивают, что эти агрегаты стали основой для электропривода в третьем сезоне и принесли чемпионство пилоту Лукасу ди Грасси. У каждой пары двигателей имеется общий односкоростной редуктор, при этом моторы индивидуально связаны с колесами через зубчатые шестерни, что позволяет распределять тягу. Источником питания служат две батареи совокупной емкостью в 64 киловатт-часа.

Суммарная мощность Schaeffler 4ePerformance – почти 1200 л.с. Это позволяет развить 200 км/ч менее чем за 7 секунд – быстрее большинства суперкаров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013