Автомобильный журнал

Самый технологичный Radical

20 декабря 2010 21:21
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

На английском моторшоу Autosport International, которое состоится в январе будущего года, компания Radical Sportcars представит свою новую модель под названием SR3 SL.

Новый спорткар – самый «продвинутый» в технологическом плане за всю историю марки – можно будет использовать и на гоночных треках, и на трассах общего пользования.

Машина получит «фордовский» бензиновый мотор EcoBoost с турбонагнетателем и непосредственным впрыском. 300-сильный 2-литровый агрегат соответствует экологическим требованиям стандарта «Евро-5». Пару ему составит 6-ступенчатая секвентальная КПП с подрулевыми лепестками. Специально для Radical SR3 SL была разработана особая программа управления двигателем. Динамические характеристики автомобиля, чья масса составляет 675 кг, пока держатся в секрете.

Опционально для машины будет предлагаться спортпакет, включающий перепрошивку блока управления мотором (владелец сможет самостоятельно выбирать между тремя режимами работы – «дорога», «мокрая дорога», «гонка»), гоночную резину, заднее антикрыло и топливный бак, омологированный FIA.

Кроме SR3 SL, Radical Sportcars представит на Autosport International обновленный трековый спорткар SR3 RS и новую модель SR8 RX с 8-цилиндровым 2,7-литровым мотором.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013