Автомобильный журнал

Самый первый «Бэтмобиль» выставлен на продажу

04 декабря 2012 16:00
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru
Lincoln

Фильмы о Бэтмене не мыслимы без оригинального «Бэтмобиля» — супергеройской машины с необычным дизайном и множеством футуристичных опций. Современным зрителям на ум приходят модели из последних картин Кристофера Нолана или более ранних экранизаций Тима Бертона. Однако впервые «Бэтмобиль» появился в сериале, шедшем с 1966 по 1968 год. Именно эта машина будет выставлена на аукционе Barrett-Jackson, торги пройдут в Аризоне 19 января.

Машина, снявшаяся в сериале, считается одной из самых почитаемых поклонниками франшизы. В ее основе – концепт Lincoln Futura, увидивший свет еще в 1955 году. Спустя десятилетие этот автомобиль был выкуплен создателями сериала всего за 1 доллар США, а его переделка под вкусы Бэтмена обошлась еще в 15 тысяч. Благодаря этому Человек-летучая мышь мог пользоваться такими невиданными в те годы опциями, как бортовой компьютер, мобильный телефон и радар, напоминающий современный активный круиз0контроль.

Увы, ядерные реакторы под капотом – бутафорские. Зато 6,4-литровый V8 от Ford, сочлененный с автоматической трансмиссией – самый настоящий. Начальная стоимость лота не называется. Известно лишь, что ранее менее знаменитые «Бэтмобили» уже не раз уходили с молотка, причем за некоторые из них покупатели отдавали по 500 тысяч долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013