Автомобильный журнал

Самый маленький McLaren будет 444-сильным

11 декабря 2013 10:10
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

Компания McLaren Automotive официально раскрыла первые подробности о своей новой, самой маленькой и доступной модели с кодовым названием P13. Спорткар, которому предстоит конкуренция с топовыми версиями Porsche 911, поступит в продажу в начале 2015 года.

Как и предполагалось ранее, новинка позаимствует у своих старших братьев – P1 и MP4-12C – 3,8-литровый битурбированный V8. Его дефорсируют до 444 л.с. также будет использован «семейный» карбоновый монокок, что заметно снизит траты на разработку модели. Топ-менеджер по продажам McLaren Дэвид Бримсон заявил, что P13 будет на 30-40% дешевле, чем 12C. Следовательно, на домашнем британском рынке спорткар обойдется в 105-120 тысяч фунтов стерлингов.

Первой будет представлена версия в кузове купе, затем появится открытый Spider. С помощью новой модели McLaren надеется увеличить свои годовые продажи с нынешних 1400 до 4000 единиц к 2015 году. Мировая премьера P13 должна состояться на Парижском автосалоне в 2014 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013