Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Самый маленький кроссовер Citroen приедет в Россию

10 января 2018 17:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Citroen
Citroen

Маленький кроссовер Citroen C3 Aircross, мировая премьера которого состоялась прошлым летом, будет официально продаваться в России. В нашу страну новинку обещают привезти в первом квартале этого года.

Сам «Ситроен» относит C3 Aircross к сегменту SUV, хотя по факту это высокий хетчбэк с защитными накладками на бамперы и расширителями колесных арок, но без полного привода – за проходимость здесь отвечает фирменная система Grip Control с пятью настройками движения по разным поверхностям и функцией Hill Assist Descent. При этом для своего класса модель весьма богата технологически: помимо Grip Control, у нее имеется еще 11 умных помощников, включая проекционный дисплей, парковочный ассистент, системы экстренного торможения, слежения за «слепыми» зонами и распознавания дорожных знаков. Кроме того, псевдокроссовер, явно ориентированный на молодежную аудиторию, может похвастаться 90 вариантами сочетания цветов кузова, крыши и салона, а также беспроводной зарядкой для смартфона.

С какими моторами Citroen C3 Aircross приедет в Россию и сколько он будет стоить – пока не сообщается. Для Европы модель выпускают в Испании с бензиновыми двигателями PureTech мощностью в 82, 110 и 130 л.с. и дизелями BlueHDi мощностью в 100 и 120 л.с. Для других рынков предусмотрены еще два агрегата – 110-сильный бензиновый и 90-сильный дизельный.

Галерея Citroen C3 Aircross 2017