Автомобильный журнал

Самый быстрый дорожный суперкар сделала Швейцария

26 марта 2013 10:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Швейцарская компания Weber Cars потратила 6 лет на разработку автомобиля, претендующего на звание самого быстрого дорожного суперкара, и вот, наконец, готова поделиться результатом: в следующем месяце публике представят серийную версию купе с говорящим названием Faster One, сокращаемым до F1.

Габариты новинки – 4500х2040х1150 мм, снаряженная масса – 1250 кг. F1 построен бывшими специалистами BMW и «формульной» команды Sauber на карбоновом монококе, усиленном хром-молибденовыми трубами, кузовные панели изготовлены из углепластика. Полноприводный гиперкар со среднемоторной компоновкой получил 5,6-литровый битурбированный V10, выдающий 1200 л.с. мощности и 1250 Нм крутящего момента. Пару двигателю составляет 6-диапазонная секвентальная КПП с подрулевыми лепестками. Купе тратит на разгон до 100 км/ч менее 2,5 секунды, до 300 км/ч – 16,2 секунды, а его максимальная скорость превышает 400 км/ч. Активный задний спойлер может быть использован в качестве воздушного тормоза.

weber-sportcars-faster-one

Weber Faster One

Швейцарцы понимают, что их гиперкар пока еще не ровня монстрам вроде LaFerrari и McLaren P1 и не намерены останавливаться на достигнутом. В будущем Weber F1 получит систему рекуперации кинетической энергии KERS, которая увеличит отдачу купе до 1600 л.с., но для завершения этого проекта компании нужны дополнительные инвестиции.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013