Автомобильный журнал

Самый быстрый Bentley оценили в 337 000 долларов

12 августа 2014 08:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Компания Bentley устроит североамериканский дебют своего нового купе Continental GT3-R на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Мировая премьера Bentley Continental GT3-R состоялась этим летом на Фестивале скорости в Гудвуде. Самый быстрый дорожный автомобиль британской марки создан на основе гоночного Continental GT3. Он оснащен 4,0-литровым 580-сильным мотором V8 и восьмидиапазонным автоматом ZF с короткими интервалами переключения, передающим крутящий момент на обе оси. С такими агрегатами двухместное купе разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды. Спортивные сиденья автомобиля обиты кожей и алькантарой, в отделке интерьера использованы карбоновые вставки и зеленые акценты.

Из 300 запланированных к производству Bentley Continental GT3-R для рынка США предназначено 99 экземпляров. Заказы на новинку уже принимаются по цене от 337 тысяч долларов. Первые покупатели получат свои машины в начале следующего года.

Галерея Bentley Continental GT3-R
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013