Автомобильный журнал

Русский миллиардер купил Нюрбургринг

31 октября 2014 13:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Nurburgring/XPB

Легендарный немецкий автодром Нюрбургринг вновь сменил владельца. Российский миллиардер Виктор Харитонин выкупил трассу у производителя спортивных автокомпонентов Capricorn Group. Об этом сообщает бизнес-издание Wirtschafts Woche.

Напомним, этой весной Capricorn объявил о покупке «Ринга» у властей Германии. Общая стоимость сделки превысила 100 миллионов евро. Чтобы отсрочить второй платеж в размере 5 миллионов, глава компании Робертино Вильд заложил в качестве гарантии свою коллекцию произведений искусства, однако заплатить так и не смог и в итоге уступил свою долю в 2/3 Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG) Виктору Харитонину.

Закрыть сделку CNBG планировала в следующем году, оставалось выплатить еще 77 миллионов евро. Харитонин – совладелец фармацевтической фирмы «Фармстандарт», входящий в сотню самых богатых людей России по версии Forbes – уже сделал второй и третий платежи.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013