Автомобильный журнал

«Ростехнологии» докупили акций «АвтоВАЗа»

16 февраля 2012 19:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

В рамках допэмиссии госкорпорация «Ростехнологии» купила 11,22% акций «АвтоВАЗа», тем самым увеличив свою долю в уставном капитале автопроизводителя до 36,3%. Ни «АвтоВАЗ», ни «Ростехнологии» не дали комментариев по этому поводу. Отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций «АвтоВАЗа» на 2,17 миллиарда рублей был зарегистрирован Федеральной службой по финансовым рынкам 15 февраля.

Напомним, летом 2010 года ГК «Ростехнологии», ИК «Тройка Диалог» и «Рено», являющиеся основными держателями акций «АвтоВАЗа», решили увеличить уставной капитал компании. Допэмиссию разбили на два этапа. На первом этапе (2010-2011) «Ростехнологии» вложили 330 миллионов евро, а «Рено» — 114 миллионов евро. После этого их доли составили 29 и 25 процентов соответственно. На втором этапе (2011-2012) «Ростехнологии» должны внести 400 миллионов евро, а «Рено» — еще 126 миллионов. В результате доля французов в уставном капитале предприятия останется неизменной, доля «Тройки Диалог» уменьшится до 17,5 процента, а доля «Ростехнологий» возрастет до 36 процентов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013