Автомобильный журнал

Россия получит новый Acura MDX

13 декабря 2012 11:29
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru

Интерес к марке Acura в России усиливается с тех пор, как головной концерн  Honda подтвердил планы вывода на отечественный рынок своего премиального бренда. Модельный ряд для России пока не назван, однако очевидно, что основной упор в компании сделают на кроссоверы. К тому времени флагманский MDX радикально обновится – премьера машины нового поколения пройдет на автосалоне в Детройте в январе 2013 года.

Пока компания опубликовала лишь первый набросок новинки. Судя по всему, MDX следующего поколения будет заметно стремительнее своих предшественников. Фактически, новый автомобиль придет на смену не только прежнему MDX, но и потерпевшему рыночную неудачу кросс-купе ZDX.

Технические подробности в компании не разглашают, однако логичным выглядит предположение, что автомобиль позаимствует двигатель от флагманского седана RLX, а значит под капотом можно будет встретить 3,5-литровый атмосферный V6 мощностью 310 л.с. Более состоятельным клиентам вполне возможно предложат и гибридную версию с бензо-электрической силовой установкой суммарной мощностью 370 л.с. Серийное воплощение новой машины, как ожидается, появится к концу следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013