Автомобильный журнал

Rolls-Royce приступил к тестам нового Phantom

13 августа 2014 12:57
Текст: Александр Орехов
Фото: S. Baldauf / SB-Medien
Rolls-Royce

Тестовый прототип нового Rolls-Royce Phantom был впервые замечен рядом с техническим центром BMW на юге Германии. Шпионские фотографии «мула» опубликовал ресурс World Car Fans.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Phantom

Нынешний «Фантом» выпускается с 2003 года, последнее обновление он пережил в 2012 году, так что неудивительно, что Rolls-Royce уже работает над полноценной заменой для своей флагманской модели. Прототип на снимках отличается от стандартного Phantom заниженным дорожным просветом, дополнительными воздухозаборниками и более длинными выхлопными патрубками. Предположительно, тестовый автомобиль оснащен подзаряжаемой гибридной силовой установкой от BMW 7-Series следующего поколения.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Phantom

Ожидается, что именно на базе новой баварской «семерки» построят самый роскошный Rolls-Royce. Это будет так называемая платформа OKL; за счет щедрого использования углепластика и алюминия она позволит «Фантому» сбросить до 200 кг, что компенсирует увеличение массы, обусловленное превращением машины в гибрид. При этом с точки зрения дизайна автомобиль изменится незначительно.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Phantom

В настоящее время семейство Phantom включает седан с двумя вариантами колесной базы, купе и кабриолет. Новое поколение должны представить в 2017 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013