Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Rolls-Royce превратил кабриолет Dawn в родстер

05 марта 2018 15:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce рассказала о своем участии в Женевском автосалоне, который начнет работать для СМИ уже 6 марта. Британский автопроизводитель подготовил к выставке четыре особых машины, созданных в подразделении персонализации Bespoke.

Пожалуй, самая интересная новинка – кабриолет Dawn с опцией Aero Cowling, которая представляет собой защитное покрытие для задних сидений. Аксессуар превращает модель в двухместный родстер. Aero Cowling состоит из двух элементов, простирающихся от отсека для мягкой текстильной крыши и крепящихся за передними сиденьями. Форма конструкции из углеволокна и алюминия спроектирована с учетом аэродинамических особенностей автомобиля так, чтобы отводились воздушные потоки. Сверху Aero Cowling покрыт натуральной кожей в тон отделки салона.

Также Rolls-Royce привезет в Женеву три эксклюзивных «Фантома» нового поколения. Первый, The Gentleman's Tourer, посвящен модели Phantom II Continental Saloon тридцатых годов двадцатого века. Он получил кузов цвета Iced Gunmetal с эффектом металлик и полуматовым финишем и серебристый капот. Краски разрабатывались на заказ для конкретного покупателя, увлекающегося современной авиацией. Подчеркнуто утилитарный салон обит кожей черного, серого и антрацитового оттенков со вставками из серебра, а передняя панель – так называемая «Галерея» с приборами, мультимедиа и аналоговыми часами за закаленным стеклом – выполнена из стали и рутения – редкого драгоценного металла, годовой объем добычи которого составляет всего 20 тонн.

The Gentleman's Tourer – это Phantom со стандартным расстоянием между осями. Два других седана – длиннобазные. Они называются Whispered Muse («Шепчущая муза») и A Moment in Time («Момент во времени»). Это первые автомобили нового, восьмого поколения, для которых «Галереи» изготавливались на заказ. «Музу» изобразила английская художница Хелен Эми Мюррей, вдохновлявшаяся рисунками Чарльза Сайкса. По задумке автора, эта работа должна вызывать ассоциации с фирменной фигуркой «Дух экстаза», которую специально для этого автомобиля впервые в истории покрыли розовым золотом. «Момент» оформлял лондонский коллектив Based Upon, взяв за основу фотографии шелковой ткани, струящейся под водой.

Чуть ранее Rolls-Royce анонсировал еще одну специальную модель – седан Silver Ghost, посвященный одноименному автомобилю 1907 года. Коллекцию машин, построенных на базе современного «Госта», ограничат 35 экземплярами. 

Галерея Rolls-Royce на Женевском автосалоне-2018