Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Rolls-Royce назвал рублевую цену своего внедорожника

30 мая 2018 13:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce

Вслед за глобальным дебютом Rolls-Royce Cullinan, состоявшимся 10 мая, британцы устроили своему внедорожнику локальную российскую премьеру. Она прошла в Москве, в шоу-руме компании «Авилон».

Первые товарные машины доберутся до нашей страны лишь к началу следующего года, но стартовая цена известна уже сейчас – 25 миллионов рублей. Для сравнения, Bentley Bentayga с 6,0-литровым 608-сильным W12 стоит в России от 15,9 миллиона, а с 4,0-литровым 421-сильным дизелем V8 – от 12 миллионов рублей. «Куллинан» же оснащается 6,75-литровым 571-сильным V12. Двигатель сочетается с восьмиступенчатым автоматом и «совершенно новой» системой полного привода.

Как и любому «Роллс-Ройсу», внедорожнику полагается практически бесконечное число вариантов внешней и внутренней отделки – скорее всего, никто и никогда не закажет два полностью одинаковых Cullinan. На заднем ряду может размещаться трехместный диван или два отдельных кресла. Пассажирский отсек отделен от багажного стеклянной перегородкой. Из багажника выдвигаются кожаные кресла с коктейльным столиком.

Галерея Rolls-Royce Cullinan